«МОПС» запускает денежные переводы в Узбекистан в партнерстве с «АзияЭкспресс»

02.09.2013

Платежи осуществляются через Систему «МОПС», созданную МОСОБЛБАНКом, и платежную систему «АзияЭкспресс», которая принадлежит Азия-Инвест Банку. Продвижение услуги по переводам оба банка договорились осуществлять под двумя брендами: «МОПС» и «АзияЭкспресс».

Тариф на осуществление трансграничных денежных переводов «МОПС» – «АзияЭкспресс» между Россией и Узбекистаном составит 1,4% от суммы перевода. Перевод будет осуществляться мгновенно. Валюта перевода: доллары США, евро.

«Мы успешно завершили с Азия-Инвест Банком интеграцию наших систем – «МОПС» и «АзияЭкспресс», над которой работали почти год. Благодаря этому появилась возможность оправлять и получать денежные средства между Россией и Узбекистаном. Переводы можно будет отправить и получить в любом офисе  банков-участников Системы «МОПС», таких точек в России около 600», - рассказала советник Председателя Правления МОСОБЛБАНКа, руководитель проекта «МОПС» Елена Спирина.

001.jpg

По данным ООН, Россия входит в четверку ведущих стран мира по объему трансграничных переводов. В 2012 году суммарный объем переводов со странами СНГ превысил $22,5 млрд, из них почти треть – 6,2 млрд пришлась на переводы из Узбекистана и в Узбекистан, который на протяжении последних нескольких лет занимает первое место по объему получаемых переводов из России.

002.jpg

«Мы надеемся, что проект станет успешным хотя бы потому, что Узбекистан для нас является домашним рынком, знакомым и изученным. Достаточно сказать, что в числе наших - учредителей крупнейшие банки Узбекистана, такие как - Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака». Кроме того, на сегодняшний день к системе «АзияЭкспресс» подключено восемь крупных узбекских банков и завершается подключение еще двух. А это примерно 600 офисов продаж. Таким образом, наша розничная сеть покрывает всю территорию республики», - сообщил Директор департамента управления бизнесом Азия-Инвест Банка (ЗАО) Тимур Абдукахаров.

Для справки:


Возврат к списку