Система денежных переводов «МОПС» начала осуществлять транзакции в Молдову

07.10.2013

Система денежных переводов «МОПС» открыла платежный коридор с Республикой Молдова.

Первым партнером системы «МОПС» в Республике Молдова стал один из крупнейших банков в стране – BC «VictoriaBank» S.A., владеющий одной из самых больших розничных филиальных сетей по всей стране, насчитывающей более 100 точек.

Переводы в Молдову можно отправлять в рублях, долларах США и евро.

Тарифы на отправку переводов установлены на уровне 1,2% от суммы перевода.

«Мы рады тому, что вышли на рынок Республики Молдова, где нашим партнером стал VictoriaBank – молдавский банк с большой историей успеха. Благодаря обширной сети нашего партнера мы получили доступ к потенциальным клиентам по всей Республике. Молдова стала уже пятой страной, в которую мы вошли в рамках последовательной политики «МОПС» по открытию платежных коридоров со всеми странами СНГ», – заявила советник Председателя Правления МОСОБЛБАНКа, руководитель проекта «МОПС» Елена Спирина.

«VictoriaBank приветствует появление в ряду своих услуг системы денежных переводов «МОПС». Это особенно важно для банка, поскольку доля денежных переводов, осуществляемых из России в Молдову и обратно, постоянно растет – в среднем на 2% в месяц. Положительная динамика и тот факт, что VictoriaBank обладает более чем сотней филиалов и представительств по всей стране, дает нам уверенность в том, что сотрудничество с системой денежных переводов «МОПС» будет благоприятным и выгодным», – заявил Михай Чобану, директор отдела валютного управления и международных отношений VictoriaBank.

По итогам 2012 года по данным Банка России переводы в Молдову достигли $1198 млн, из Молдовы – $80 млн. В 2012 году объем транзакций между странами по сравнению с 2009 годом увеличился на 58%.

Система «МОПС»
Система денежных переводов «МОПС» была создана в 2011 году, но уже успела войти в группу лидеров по внутрироссийским переводам. Система «МОПС» создана на базе АКБ МОСОБЛБАНК ОАО. Сегодня на территории РФ услуги по отправке и выдаче денежных переводов по системе «МОПС» можно осуществить в отделениях АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, «ИНРЕСБАНК» ООО, ООО КБ «Контраст-банк» и ООО КБ «ФинансБизнесБанк» . На рынках СНГ Система «МОПС» присутствует в Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси и Молдове. Сайт системы денежных переводов «МОПС»: http://moneymops.ru/

Справка по BC «VICTORIABANK» S.A.: первый коммерческий банк в Молдове, который с декабря 1989 года положил начало процессу развития банковской системы в стране. VictoriaBank обладает одной из самых больших в республике розничных банковских сетей.
Сайт банка:
http://www.victoriabank.md


mops.JPG


Возврат к списку