Комсомольская правда: "Денежные переводы: от Калининграда до Владивостока за считанные мгновения"

10.07.2013
Финансово поддерживаете родню, которая живет в других регионах? Вы не одиноки

Объем экспресс-переводов в России ежегодно растет на 25%. А там, где есть спрос, увеличивается и предложение. Сегодня услугой денежных переводов можно воспользоваться практически в любом банке. Главное, не ошибиться в выборе - условия в недавно стартовавших платежных системах заманчивее.

- Некоторые системы экспресс-переводов позволяют практически мгновенно отправить деньги. После того как операционист банка вводит платеж в систему, получатель независимо от удаленности отправителя через две-три минуты может получить деньги, - рассказывает вице-президент Мособлбанка Елена Спирина.

Финансист говорит со знанием дела. Мособлбанк вместе с Инресбанком и Республиканским банком входят в Банковский Холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, которая развивает систему денежных переводов МОПС. Воспользоваться ею можно в 400 точках по всей России. И условия выгодные. Например, в Мособл-банке за перевод 10 тысяч рублей по России-матушке необходимо заплатить 0,5%, или 50 рублей, хотя обычно комиссия за услугу составляет 150 - 200 рублей.

Заглядываем в офис банка. С рекламного плаката на нас смотрит любознательный пес. Словом, МОПС.

- Я такого пса всю жизнь у родителей выпрашивала! - не скрывает позитивных эмоций студентка столичного вуза Вика Сазонова. - Сюда прихожу за «гуманитарной помощью». На одну стипендию не прожить, подрабатываю переводчиком. А когда начинается сессия, приходится рассчитывать только на денежные переводы родителей.

В настоящее время руководство банковского холдинга совершает очередной шаг навстречу пожеланиям клиентов. Завершаются переговоры с крупнейшими банками СНГ и стран Балтии, что позволит клиентам совершать банковские переводы по всей территории постсоветского пространства. Это рынок, на котором ключевые игроки - мигранты, которые временно трудятся в России. Трансграничные переводы - это гораздо более внушительные деньги. Но финансовая политика МОПСа останется прежней: банкиры будут зарабатывать не на комиссиях, а на обороте средств. Это значит, что ставки за услуги экспресс-переводов останутся низкими. Осенью, когда МОПС появится у банков-партнеров в странах ближнего зарубежья, комиссии планируется установить ниже 1,5% от суммы перевода. Клиенты должны быть довольны...



Возврат к списку